?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога к закату

Гудбай Америка Чем дольше я наблюдаю за ситуацией, разворачивающейся в Мире, и на Украине в том числе, тем сильнее крепну в мысли, что мы являемся свидетелями слива США. Конечно для наблюдателя, предпочитающего жить здесь и сейчас, не привыкшего оглядываться назад и заглядывать вперёд более чем на неделю - другую,  подобное заявление покажется нелепым. Какой слив! Напротив, США напористы как никогда, прут и прут к безраздельному мировому господству, стремясь окончательно всех подчинить своей воле, вот и Обама на днях заявил, что Россия должна вернуться к курсу, который она проводила в 90х, а не то нам будет ай-ай-ай.

Что же, таким не дальновидным скептикам я предложу поднапрячься и оглянуться назад на события пятидесятилетней давности. Вспоминаете? Карибский кризис, разгневанного Хрущёва, грозящего Америке «Кузькиной мамой». Советский Союз, казалось бы, был в то время силён и грозен как никогда. Но на самом деле это было ничем иным как началом слива СССР. Да процесс этот был длительный, растянувшийся на несколько десятилетий, но закончился он в итоге теми самыми приснопамятными девяностыми.

Вот и США бодрым шагом следует той же дорогой к закату. Причём  путь их будет и короче и стремительней. Остаётся лишь им пожелать, чтобы в конце пути их ждало поменьше потрясений, хотя куда же без них.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - rtdsa74 - 2 окт, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
skomorohh
2 окт, 2014 09:06 (UTC)
Re: Через слив пройдет не только США, но и Европа.
Евросоюз, лично мне напоминает Франкенштейна, нелепое и нежизнеспособное существо, скроенное из кусков различных тел, и оживлённое волей полоумного учёного. Так, что не могу с вами не согласиться, это лоскутное одеяло, на мой взгляд, так же начнёт расползаться по швам.
(без темы) - rtdsa74 - 2 окт, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
skomorohh
2 окт, 2014 10:34 (UTC)
Re: Через слив пройдет не только США, но и Европа.
Как говорится - природа не терпит пустоты. И если схлынет доминирование США, то ему на смену неизбежно должно прийти что-то иное, надеюсь это будет Россия со своим замыслом мироустройства.
apotapov777
7 окт, 2014 17:41 (UTC)
все может быть. И станет КНР империей №1.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )