skomorohh (skomorohh) wrote,
skomorohh
skomorohh

Categories:

Дорога к закату

Гудбай Америка Чем дольше я наблюдаю за ситуацией, разворачивающейся в Мире, и на Украине в том числе, тем сильнее крепну в мысли, что мы являемся свидетелями слива США. Конечно для наблюдателя, предпочитающего жить здесь и сейчас, не привыкшего оглядываться назад и заглядывать вперёд более чем на неделю - другую,  подобное заявление покажется нелепым. Какой слив! Напротив, США напористы как никогда, прут и прут к безраздельному мировому господству, стремясь окончательно всех подчинить своей воле, вот и Обама на днях заявил, что Россия должна вернуться к курсу, который она проводила в 90х, а не то нам будет ай-ай-ай.

Что же, таким не дальновидным скептикам я предложу поднапрячься и оглянуться назад на события пятидесятилетней давности. Вспоминаете? Карибский кризис, разгневанного Хрущёва, грозящего Америке «Кузькиной мамой». Советский Союз, казалось бы, был в то время силён и грозен как никогда. Но на самом деле это было ничем иным как началом слива СССР. Да процесс этот был длительный, растянувшийся на несколько десятилетий, но закончился он в итоге теми самыми приснопамятными девяностыми.

Вот и США бодрым шагом следует той же дорогой к закату. Причём  путь их будет и короче и стремительней. Остаётся лишь им пожелать, чтобы в конце пути их ждало поменьше потрясений, хотя куда же без них.

Tags: Политика, Управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments