skomorohh (skomorohh) wrote,
skomorohh
skomorohh

Categories:

Уху сладко, глазам падко, а съешь — гадко

Есть такая штука, называется – "Система Станиславского", как гласят словари это теория сценического искусства, метод актёрской техники. Среди прочих, чисто технических и ремесленных вещей, важных исключительно актёрам, есть в этой системе один, на мой взгляд, весьма полезный для любого человека метод, это погружение в образ. Здесь я, пожалуй, процитирую соответствующую статью из Википедии:

"Необходимо понять и продумать обстоятельства, в которых он существует. Обстоятельства определяют его мысли, чувства и поведение. Актёр должен понять внутреннюю логику персонажа, причины его поступков, должен для себя "оправдать" каждое слово и каждое действие персонажа, то есть понять причины и цели... "

То есть, говоря по-простому, влезть в шкуру другого человек и взглянуть на мир его глазами. Для чего это нужно? А для того, чтобы научится понимать других людей, мотивацию их поступков, ведь если не будет взаимопонимания, то вся жизнь неминуемо разобьётся на череду бесконечных конфликтов.

Не знаю как у других, а моя френдлента на протяжении воскресенья и понедельника пестрела восторженными откликами на фильм "Президент", вот, наконец, и я вчера выкроил время для просмотра сей оды, уважаемому мной, В.В. Путину. И по итогу обсуждения его с domosedun решил высказаться по этому поводу.

1722

Резюмируя увиденное, скажу в двух словах. Я не просто не разделяю восторгов по поводу данного фильма, но при этом искренне недоумеваю, что вызвало эти восторги у такого большого числа людей, в том числе и моих друзей по ЖЖ.

Что мне не понравилось?

Во-первых, я вообще не большой любитель од, панегириков и прочих славословий, как говорят в народе "в лести правды нет".

Во-вторых, весь этот хоровод из Соловьёвых, Грефов, Кудриных, Дерипасок, Потаниных, разномастных Попов, лично меня, мягко выражаясь не вдохновляет, настораживает и заставляет искать подвох, так как ничего хорошего от сей гоп-компании ждать не приходится, от большинства из них даже через монитор так и сквозило лицемерием.

В-третьих, в самом фильме много странностей, таких как история с мулом, или про полигон Бутово, а самая большая странность это сам фильм. С какой целью его запустили? Складывается такое впечатление, что некоя группа пытается провернуть такой же финт ушами, как в своё время удалось это сделать со Сталиным. Создать культ с последующим разоблачением и навешиванием всех собак. Хотя, конечно я могу и ошибаться, но своим ощущениям я привык доверять, они меня, как правило, не подводят.

Ну, и в-четвёртых, возвращаясь к теме системы Станиславского, с которой я начал, скажу так, смотря данный фильм, я постоянно ловил себя на мысли, что пытаюсь оценить его с точки зрения Путина, стараюсь взглянуть на всё это его глазами, и то, что я видел, мне категорически не нравилось. Как в том же фильме говорится, Путин поставил стакан на стол и предложил делом заняться, а ведь сейчас дел ничуть не меньше чем в 1999, но у этих чертей полосатых других дел не нашлось как устроить оргию с возлиянием елея.

Tags: Политика, Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments