?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что бы это значило?

Честно говоря, вызывает небольшое недоумение события последних дней развивающиеся вокруг ФИФА, а точнее атака, предпринятая США, против данной организации. Если кто-то считает, что это малозначимый эпизод в общем потоке событий, то уверяю вас, он ошибается. И то, что свой комментарий по этому поводу дал Путин, признаваемый уже на протяжении нескольких лет самым авторитетным политиком Мира, только подчёркивает неординарность данной ситуации. И дело совсем не в том, как нам пытаются преподнести "наши" СМИ, что это заденет Россию в связи с грядущим чемпионатом Мира в 2018 году который пройдёт в нашей стране. Ну, выльют ещё один ушат грязи на Россию, уж сколько их было вылито, одним больше одним меньше, какая разница. Дело здесь совсем в другом.

Что из себя представляет футбол? Спортивное состязание? Само собой. Зрелище? Ещё какое, пожалуй самое популярное в Мире. Большие деньги? Кто бы спорил, причём речь идёт не просто о больших деньгах, а об очень больших. Но это не главное, футбол это, прежде всего символ сложившегося миропорядка, существующего уже несколько тысячелетий.



И не важно, что сама игра в футбол появилась всего лишь полтораста лет назад. Дело в том, что футбольный мяч — круглый, и в футбол играют две команды по 11 человек каждая. И это наталкивает на определённые ассоциации, если знать историю и понимать, что такое процесс управления и как он осуществляется в обществах.

В Древнем Египте верховная власть принадлежала жречеству, именно они определяли развитие древнеегипетского общества и направляли деятельность государственной власти – власти фараонов. Управляли они следующим образом. Высшее жречество Египта было представлено двумя группами по 10 человек во главе с верховным 11-м жрецом в каждой группе. Одна группа называлась "десятка севера", другая — "десятка юга". Им в Египте, как я сказал выше, было подчинено всё, включая и фараона с домочадцами.

Затем власти только над Египтом жречеству показалось мало, и они начали экспансию, которая за несколько тысяч лет воплотилась в Западную цивилизацию с претензией на мировое господство.

А футбол является ничем иным, как символом данной системы управления обществом, где мячик символизирует земной шар, команды по 11 человек в каждой — обе "команды" жрецов, а сама игра — глобальную политику. Всем же остальным отведена роль безучастных и бездумных зрителей или оголтелых безумных фанатов.

Вот и возникает вопрос, что означает эта атака со стороны США на ФИФА?

Может быть, я и ошибаюсь, но лично мне, это больше всего это напоминает поведения зверя осознавшего, что от него решили избавиться и от отчаянья, кидающегося на своего хозяина. Дело в том, что США не является в полной мере субъектом глобальной политики, они порождение Западной цивилизации, назначенные реальными заправилами, наследниками того самого египетского жречества, исполнять роль лидера Западного мира. Но, их время вышло, и решение о сливе США было давно не только принято, но и уже полным ходом реализуется с 2001 года, для чего спусковым крючком послужили теракты 11 сентября.

Данной же атакой на ФИФА политическая и финансовая элита США, вошедшая в роль, и действительно возомнившая себя мировыми лидерами, показывает, что она не просто не согласна с уготованной ей ролью, но и готова пойти на открытый конфликт с реальными хозяевами Западного мира. И в тоже время это говорит о том, что истинные заправилы Запада теряют нити управления, и уже не в состояние контролировать ситуацию даже в своей вотчине, а уж об их претензиях на Мировое господство и вовсе говорить не приходится.

Одним словом в интересное время мы живём, а толи ещё будет.

Комментарии

svetlaya_n
29 май, 2015 16:51 (UTC)
Красиво изложено!
А мне кажется, что Керри и Путин не договорились. Вот нам и отправляют очередную "черную метку". Экономическая блокада продолжается.Плюс создание очагов напряженности по периметру. Америку " мочить" надо, и чем быстрее, тем лучше.
skomorohh
29 май, 2015 18:09 (UTC)
В случае с ФИФА я не думаю, что это связанно с Россией, из всех арестованных 14 чиновников, только двое принимали участие в выборах страны - хозяйки чемпионата 2018 года. Здесь именно ответ американского истеблишмента на решение закрыть либеральный проект, а как следствие и их слив, со стороны теневых заправил Западного Мира.