Скоморох

В ожидании необратимой глобальной трансформации

Два с половиной года назад Путин в одной из своих предвыборных статей написал: "Созданы все предпосылки для движения вперед — на новой базе и в новом качестве. Причем даже в жестких, далеко не комфортных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях. В то же время необратимая глобальная трансформация является для нас и колоссальным шансом."

Многие об этих словах забыли, а многие даже внимания не обратили, хотя они фактически определяют как внешнюю, так и внутреннюю политику России последних лет. Предлагаю вашему вниманию статью Максима Акимова о глобальном раскладе связанном с ситуацией вокруг Украины, где данная мысль, высказанная Путиным, проходит красной нитью.

Путин предлагает "матрёшку безопасности"

Странное и для многих неожиданное «перемирие» между Украиной и Новороссией всё-таки было подписано и вступило в силу, хотя соблюдается лишь отчасти, ведь война как шла так и продолжается. Изначально это была война, развязанная Западом, целью которой была возможность «держать Россию за горло», контролируя Украину и окончательно превратив её в антироссийский кордон. Путин спутал все карты западным стратегам, введя в игру «фактор юго-востока». Кстати, в отличие от фактора Крыма, это было довольно неожиданно для Запада.

На Западе могли ожидать, что Путин введёт войска на Украину, но не думали, что он станет вести такую игру (которую он повёл, косвенно вступив в Донецкую войну). А всё дело в том, что Путин может и решился бы ввести войска, но тогда конфигурация конфликта была такой: Путин проводит «демайданизацию» и денацификацию Украины, и, понятным образом, способствует приходу к власти в Киеве пророссийского правительства (скорее всего с Царёвым во главе), однако Запад, столь же понятным образом, начал бы дестабилизацию Украины, во всяком случае Правобережной, то есть «свидомой» её части, Запад очень хорошо умеет дестабилизировать страны, доводя их до «ливии», так вот Запад стал бы делать на Украине то, что он творил в Афганистане, в восьмидесятых, когда Москва контролировала режим в Кабуле. Нынешняя, всё более истерическая политика западных властных кланов (заражённых вирусом боязни «краха долговых пирамид»), скорее всего, предполагала бы всё более опасную дестабилизацию на Украине, и продолжался бы этот процесс до тех пор, пока Россия не сдала бы всё, или почти всё в Киеве (но Украина бы продолжала бурлить, как бурлят все те страны, в которых Вашингтон устроил дестабилизацию) и все жертвы были бы напрасны.

Collapse )
Скоморох

Секта размером с нацию

Нашёл, спасибо realtiger, интересную статью, с которой предлагаю ознакомиться и вам.

originalСтаринная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".

Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"

Однако же - может. Да, именно так оно и работает. И действительно уж никак не телевизор ломает людей. Давит и переламывает психику именно что сама среда, именно что само социальное окружение. Телевизор в данном случае всего-навсего усилитель, причём, усилитель совершенно не обязательный. Который и так существующий массовый психоз лишь накручивает посредством визуализации, доводя людей до уже откровенной истерики. Сопротивляться же подобному воздействию окружающей действительности получается лишь у единиц. Потому что и вообще мало у кого получается не поддаваться страху.

Повторю себя недавнего: "Страх оказаться "не таким". Не так громко крикнуть что положено. Не так высоко прыгнуть, как прыгнул сосед. Страх быть признанным "не своим". Хоть даже чуть-чуть не своим, всего лишь полу-ватником или четверть-колорадом. А уж если ты имеешь несчастье носить русскую фамилию, не можешь на мове, или у тебя русский муж (жена) - то и кричать и прыгать ты должен куда громче и выше, чем все остальные. И в бой с проклятыми колорадами должен рваться в первых рядах".

И ведь это касается отнюдь не только личного уровня. На массовом уровне недостаточная "украинскость" точно так же компенсируется избыточным рвением. Русские Одесса, Харьков, особенно Днепропетровск - они ведь сейчас в лидерах патриотического неистовства. Именно здесь люди искренне и совершенно добровольно стараются "перебандерить бандеровцев". Именно потому, что боятся куда больше, нежели украинцы "настоящие". Подсознательно понимая, что им и правда что есть чего бояться. Даже если и ни за что не признаются в этом сами себе.


Collapse )
Скоморох

Переговорщик

Очень интересное интервью с Генерал-полковником украинских вооружённых сил. Рекомендую к прочтению.

19ecd69-ruban-625

– Сколько людей вы уже освободили?

– Больше ста. Мы перестали считать после сотого.

– А сколько вам поступает звонков в день от людей, которые ищут пропавших?

– Около трехсот.

– Вы сами на них отвечаете?

– Нет, у нас есть отдел, где специалисты на них отвечают. Раньше у нас освобождением заложников занимался Офицерский корпус – десять человек, которые накапливали информацию, – но не было системности.

– Какова сейчас ваша роль в этой структуре? Я знаю, что вы единственный профессиональный переговорщик, и на вас все держится. С вас, собственно, все началось. Как это будет работать теперь?

Collapse )
Скоморох

Пташечка

Увидел у tusia62, невероятно красивая анимация Александра Петрова, и берущая за душу песня в исполнение моей любимой Пелагеи

Под катом два мультипликационных фильма Александра Петрова, "Русалка" и "Моя любовь".
Collapse )
Скоморох

Некоторые размышления по поводу…

Преамбула

Единственным внутрисоциальным источником государственной власти являются сами люди: как те, кто стремится реализовать свои властные амбиции, так и те, кто принимает реализацию властных амбиций других в качестве власти надо собой. В Российской Федерации эта объективная данность нашла выражение в ныне действующей конституции 1993 г. в следующей формулировке:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (статья 1, часть 1).

Соответственно:

·    с одной стороны — граждане имеют не только нравственное право и обязанность перед обществом и будущими поколениями, но и юридическое право задавать государственной власти и её представителям вопросы по существу проводимой политики и её перспектив,

·    а с другой стороны — органы государственной власти и её должностные лица обязаны:

Ø давать ответы на эти вопросы по их существу, а не в форме наглых отписок ни о чём,

Ø корректировать политику государства, дабы выявлять и разрешать проблемы, в связи с которыми граждане задают вопросы и высказывают те или иные предложения.

Собственно в этих двух взаимосвязанных положениях и состоит суть демократии.

Однако, как показывает практика, постсоветская государственная власть в лице её должностных и юридических лиц от выполнения обеих названных выше обязанностей уклоняется: на задаваемые ей вопросы общественно-политического характера отвечать по существу не желает[1], а политику не корректирует. Поэтому реально государственная власть в России — одна из многих фальшь-демократий на планете.

В силу таких особенностей постсоветской власти в обществе накопились как не решённые и безответные вопросы, так и недоумение.

Поскольку получать от органов власти и её должностных лиц (депутатов и чиновников) ответы в стиле «спасибо за обращение, ваше мнение принято к сведению», нам не интересно, то некоторые вопросы мы просто публикуем в открытом доступе. Желающие могут обратиться с этими и другими вопросами к депутатам и чиновникам и, посмотрев на их ответы, убедиться в том, что власть оторвалась от народа, а кроме того, ум, сообразительность и простая человеческая порядочность (честь, совесть, стыд) — не её характерные качества.

Публикация ответов депутатов и чиновников на задаваемые им вопросы может стать «всенародным шоу», покруче «Comedy club», не говоря уж о том, что пользы будет больше, поскольку психика «элитариев» устроена так, что они беззастенчиво переживают упрёки в наглости, но лезут на стенку, когда всенародно обнажается их слабоумие.

Всё сказанное выше также относимо и к оппозиции: эти ребята озабочены лишь якобы сменой нечестной власти «властью честной», много политиканствуют, но никогда не обсуждают ни публично, ни в своём узком кругу реальные проблемы, стоящие перед страной, пути и методы их решения. Причина в том, что по своим нравственно-этичес­ким качествам, интеллектуальности и управленческой компетентности они неотличимы от государственной власти. В итоге все они работают не на интересы народа и развитие общества, а на то, чтобы осуществить идеал Ходорковского, Дерипаски, Ротшильдов и прочих — любая государственность должна служить бизнес-власти и только ей, а вся остальная атрибутика формально-проце­дур­ной демократии и гражданского общества — только инструментарий манипулирования толпой идиотов; любой народ с позиций бизнес-власти — не люди, а возобновляемый экономический ресурс и не более того.

Collapse )

Скоморох

С просторов интернета

- Брат, у тебя дом горит!
- А пруф можно?
- В окно посмотри!
- Бля! Бандиты! Бандиты на пожарных машинах приехали грабить мой дом! Караул!
- Брат, с ума не сходи - открой, пока не разгорелось.
- Ты врешь! Ты пришел меня ограбить.
- Ты дым видишь?
- Ну это наверное курит кто-то.
- Ты черный дым видишь?! Какое нахрен курево?
- Ну может пацан с первого этажа балуется.
- Пацан с первого этажа уже через окно вылез.
- Бля! Бандиты на пожарных машинах украли моего соседа! Прямо из кровати! Через окно! Это киднепинг! Караул!
- Брат, ты чего, дыма уже надышался?
- Уйди! Сгинь! Изыди!
- Брат, там уже капитально все горит, открой!
- Не верю! Ты хочешь украсть меня и ограбить!
- Там огонь уже по всему этажу - смотри сам.
- Я не могу посмотреть, если я выгляну - ты меня застрелишь.
- Ну как тебе еще доказать?
- Дай пруф!
Collapse )
Скоморох

Украина: Развитие кризиса

5a41cd77ca4ebdc0570bed4dcf44c1f1
Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала ялвяется отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.


Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам:

Почему нет военной интервенции РФ?

Если бы этот текст был написан на несколько дней раньше, значительную его часть пришлось бы посвятить объяснению почему вводить войска на Украину - нецелесообразно и просто глупо, даже после референдума. К счастью, лучше чем я с этой задачей справился руководитель сопротивления в Славинске, Игорь Стрелков, который в своем видео обращении очень четко описал инертность местного населения Луганска и Донецка в плане реальных действий по защите своих интересов от хунты. Предвидя аргументы насчет участия в референдуме, хочу сразу сказать, что галочка в бюллетене это конечно круто, но не сильно отличается от хипстерско-белоленточных потуг "снести режим" лайком в фейсбуке. Оттого что "лайк" сделан ручкой в бюллетене, суть не меняется. Референдум был необходимым, но далеко не достаточным действием.

Насколько Кремль готов к событиям на Украине и насколько он сейчас импровизирует?

Collapse )
Скоморох

На злобу дня, через века

Тютчев Ф.И.                       ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
Славянский мир, сомкнись тесней...

"Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,-
А там увидим, что прочней...



Сентябрь 1870. Ф.И.Тютчев